軽井沢WEB検定 インバウンド版の販売

2024.10.08

16回の開催を重ねた「軽井沢検定」が、インバウンド向けにアレンジされ、「軽井沢WEB検定 インバウンド版」として販売開始されました。
軽井沢の美術、建築、自然、アクティビティ、景観、ウインターの6つのテーマから問題が出題され、合格者にはオリジナルのバッジが進呈されます。

検定は世界中どこからでもインターネットを通じて受験可能で、旅前に軽井沢の知識を深め、現地での体験をより充実させることができます。
日本人の方も受験可能です。

サンプル画像

– 実施期間: 2025年3月31日まで
– 受験料: 1,500円(税込)

詳細とお申込みはこちら:
– [日本語ページ]
– [英語ページ]

軽井沢への旅を一層充実させるこの2つのプラン、ぜひお楽しみください!

俥夫と巡る人力車プラン
それに伴って、軽井沢の観光名所を俥夫(しゃふ)がご案内する「俥夫と巡る人力車プラン」を開始しました。このツアーには多言語翻訳アプリを使った案内がついており、日本語が不安なお客様でも安心して参加できる内容となっています。一人旅にもおすすめで、俥夫が写真撮影もお手伝いします。軽井沢WEB検定 インバウンド版にも関連する軽井沢の歴史を是非体験ください。
詳細はコチラ

Pickup Site