【モデルコース】軽井沢を日帰りで楽しみたい方へのご提案コース

Model Course

軽井沢駅発のバスで巡れる日帰りコースです(バスの出発時刻入り)。運転できなくても大丈夫、お酒が好きな方も楽しめます。

SPOT 1

軽井沢駅

軽井沢観光の拠点

軽井沢駅は北陸新幹線で東京駅から約1時間10分、金沢駅から約2時間とアクセスが良く、北陸新幹線の他にしなの鉄道が乗り合わせている、軽井沢観光の拠点です。

軽井沢駅北口2番乗り場→白糸の滝バス停
(草軽交通バス 約23分)

SPOT 2

白糸の滝

マイナスイオンたっぷりの癒しスポット

湯川の水源にあるこの滝は、高さ3 m、幅70mの岩はだより数百条の地下水が白糸の如くに落下し、実に美しい滝です。春はさわやかな新緑に包まれ、夏の季節には滝しぶきと涼風が訪れる人々を楽しませ、秋はまばゆいばかりの紅葉が十分に目を楽しませてくれます。バス停付近には食事処やお土産屋さんもあります!岩魚の塩焼きがオススメ!

<滞在時間 約30~40分>

白糸の滝乗車→旧軽井沢バス停(草軽交通バス 約19分)

SPOT 3

旧軽井沢銀座通り

旧軽井沢のメインストリート。約750mの旧軽銀座銀座通りの両側には、老舗のベーカリーや、コーヒーショップ、お土産や食べ歩きのお店が並びます。
木造のクラシックな外観の軽井沢観光会館では、観光情報を提供してもらえます。少し足を伸ばすとショー記念礼拝堂などもありますよ!

<滞在時間 約180分>ランチ含む 街歩き・ショッピング

詳しく見る

旧軽井沢バス停→星野温泉トンボの湯 (西武バス 約20分)

SPOT 4

ハルニレテラス

自生していた100 本を超えるハルニレ(春楡)の間を縫うように、清流に寄り添って連なる9棟の 建物をウッドデッキでつないだ「小さな街」。「軽井沢の日常」をコンセプトにした、16 の個性的な ショップ・レストランが、軽井沢ライフを豊かに彩ります。

<滞在時間 約90分>

詳しく見る

星野温泉トンボの湯→軽井沢駅 (西武バス 約15分)

SPOT 5

軽井沢駅

旅の終わりは軽井沢駅

軽井沢駅に戻り、コース終了となります。

Pickup Site

ピックアップ