» 建築家 隈研吾が設計したガラス張りのチャペルの見学ツアー開催/軽井沢ニューアートミュージアム

• ひとり旅
  • キッズ
  • アート
  • 新旧軽井沢エリア

風通る白樺と苔の森 チャペルの見学ツアースタートします

軽井沢ニューアートミュージアムでは、「国立競技場」や「高輪ゲートウェイ駅」などで話題の世界で活躍する建築家、隈研吾が設計したガラス張りのチャペルの見学ツアーを毎日2回、限定10名で始めます。普段は近くで見ることができませんが、ツアー参加者は写真撮影も可能です。

時 期

毎日2回 午前11時30分~/午後2時~ 各回15分程度

人 数

限定10名(先着順・定員に達し次第締め切り)

チャペル見学のみ…300円
※2階企画展チケットをお持ちの方は無料
※見学料は苔や建物のメンテナンス料として使わせていただきます

詳しくは公式ホームページへ

Karuizawa New Art Museumに関連する観光施設情報
  • 「軽井沢ニューアートミュージアム」は、主に日本の戦後から現在までの優れたアートを、新しい視点から日本の現代アートとして再領域化し、国際的な評価にたえうる諸作品を、広く国内外に普及してゆくことを目的として誕生しました。
    企画展では、世界の第一線で活躍中の日本の現代アートの作家やそのグループ展だけでなく、海外作家も含めて、日本国内のみならず海外からの美術ファンの期待にも応えられるような斬新な切り口の展示を展開していきます。 また近年顕著に国際的評価が高まっている「具体美術協会」に所属した前衛作家たちの作品など、日本の前衛作家の作品を積極的にコレクションしていく方針です。...
NTTドコモ 戸塚酒造 エステー