모델코스】리무진과 함께 하는 인력거 플랜(만페이, 가시마 양 지역을 돌아보는 ‘자연’, ‘경관’ 코스)

Model Course

역사 깊은 가루이자와를 더 깊이 알 수 있는 명소를 인력거를 타고 돌아보는 코스. 가루이자와 웹검정시험과도 관련이 있는 장소입니다.

페이지 하단의 "인력거 예약은 여기"에서 인력거 신청을 하실 수 있습니다. 카루이자와를 잘 아는 리어카 운전기사가 계절에 맞는 베스트 스팟도 안내해 드립니다.

SPOT 1

카루이자와역

가루이자와 관광의 거점

카루이자와역은 호쿠리쿠 신칸센으로 도쿄역에서 약 1시간 10분, 가나자와역에서 약 2시간으로 접근이 좋고, 호쿠리쿠 신칸센 외에 시나노 철도가 합류하고 있는, 카루이자와 관광의 거점입니다.

약 4분 + 도보 5분

SPOT 2

가루이자와 관광 인력거 승강장

승강장(구 가루이자와 긴자 가루이자와 우체국 앞)

인력거와 함께 둘러보는 인력거 플랜!
만페이・가시마 양 지역을 돌아보는 '자연'과 '경관' 코스

(소요시간 약 40분)

SPOT 3

가루이자와회 테니스 코트

황실 연고의 테니스 코트

구 가루이자와 긴자 거리의 동쪽, 쇼 거리와 오디토리엄 거리의 모퉁이에 세워진, 회원제의 테니스 코트.
상황황후 양폐하가 만난 장소로 유명합니다. 울타리 밖에서 바라보고 분위기를 맛볼 수 있습니다.

SPOT 4

가루이자와 유니온 교회

고풍스러운 나무 교회

메이지 30년에 설립된 종파를 초월한 역사를 가진 교회.
지금도 설립 당시의 사상을 지켜가며 집회, 음악회, 일본어 학교 등이 열리고 있다.

SPOT 5

만평 호텔

일본을 대표하는 클래식 호텔

가루이자와 최초의 서양식 호텔로 탄생한 만평호텔은 지금도 그 역사와 문화를 이어오고 있다.
국내외 저명인사와 정계 인사들의 사랑을 받아온 '본관 알프스관'은 국가 등록 유형문화재이다.

SPOT 6

가시마의 숲길

별장지의 역사를 느낄 수 있는 큰 나무

가루이자와 중에서도 큰 별장지가 즐비한 지역이다.
이끼 낀 돌담과 나무에 둘러싸여 가루이자와 특유의 상쾌한 공기를 느낄 수 있다.
인력거이기에 가능한 아름다운 나무에 둘러싸인 가루이자와의 별장지 경관을 요우오의 이야기와 함께 즐겨보세요.

SPOT 7

가루이자와 관광 인력거 승강장

하차장(구 가루이자와 긴자 가루이자와 우체국 앞)

가루이자와 관광 인력거 승강장으로 돌아간다,
만평, 가시마 두 지역을 돌아보는 '자연', '경관' 코스가 종료됩니다.

인력거 승강장이 있는 구 가루이자와 긴자 도리는 구 가루이자와의 메인 스트리트. 약 750m에 이르는 상점가 양옆에는 오래된 빵집과 커피숍, 기념품이나 먹거리를 파는 가게가 늘어서 있다.

코스 종료 후에도 계속해서 가루이자와 관광을 즐길 수 있습니다.

홍보 영상

Pickup Site