Wellness Resort 軽井沢
標高1000mのウェルネスリゾート。私たちは先人が“屋根のない病院(天然のサナトリウム)”と説き、避暑地・別荘地として選択され発展してきた経緯を鑑み、万人に適応する準高地の恵みを、様々なプログラムにおいてご提供したします。

Wellness Resort 軽井沢

人々は健康的な身体や精神の安定を得て、自身のライフを謳歌したいと願っています。

軽井沢は
•「気候効果(人が自然の気候からの刺激に適応する。体力の向上と免疫システムの改善。標高千mは母体にいる胎児が受ける加圧と同様と言われ精神安定・癒し・快眠等を得られる。冷涼な空気が生み出す爽快感。アレルゲンの減少。有酸素運動の活発化と心肺機能強化、心拍数の増加)。他」
•「転地効果(喧騒や疲労感からの解放。短時間に標高差を移動することによる六感の目覚め。他)」
•「地域特性効果(豊かな生態系。唯一無二の高原気候=霧下気候。山林・原野率。地域文化維持の市民活動・厳格なルールによる美観形成)」
の環境を備え、健康な身体と脳の活性化を促進すると言われています。

軽井沢トラベル&コンサルティング
Karuizawa Wellness「軽井沢スノーシューツアー」

ウェルネスリゾート軽井沢でリフレッシュ!浅間山麓の白銀のフィールドをスノーシューでトレッキングします。参加費:1名5000円(ガイド料、装備レンタル(スノーシュー、ストック)、保険料、消費税含む)

ラ・シャンブル・ド・タカネ
鍼灸体験

鍼灸がはじめての方のために、怖くない、痛くないと知っていただくための導入として、トライアル鍼のメニューをご用意しております。
自律神経調整を主眼に置いた、浅い、低刺激の鍼を、楽な姿勢で行います。鍼に抵抗感がない方は、ご自覚の主訴に対応した一部位を施術、といった形も可能です。
夏季は軽井沢での営業が中心となりますが、東京、軽井沢、万座、熱海などを移動しております。スケジュール、料金、詳しい内容についてはお問い合わせください。

PICKUP SITES
軽井沢ガイドブック
ガイドブックダウンロード
おすすめ観光ルート