軽井沢安東美術館では、併設の「HARIO CAFE」にてサイフォン式のコーヒーをはじめ紅茶や季節限定メニューのお飲み物、バゲットサンドやケーキなど軽食をお楽しみいただいておりますが、この度、7月26日(金)から同スペースにて、夕方17時より「Y Farm Restaurant」が営業を開始することとなりました。Y Farm 運営による「Y Farm Restaurant」では、農業の美しさと野菜本来がもつ創造性を結び付けた、アートな料理をお届けします。「Y Farm が手掛けるアートな一皿」をコンセプトに、農園で収穫した野菜やハーブに備わる奥深い味わい、造形、色彩の美しさを体験いただけるレストランです。
ご提供メニュー例:
◆ 「丸ごとアメーラトマトのリゾット」(1600円)
じっくりローストしたアメーラトマトを丸々一つ使用した贅沢な一品してまるまる1個使
用した贅沢な一品。
◆ 「THE FARM」(1800円)
柳澤農園をはじめとした軽井沢で繋がりのある生産者の農産物を一皿に表現しました。
◆ 「牛頬肉の赤ワイン煮込み」(4200円)
国産の牛頬肉を、ホロホロとお箸でもくずれるほど柔らかくなるまで3日煮込んだ逸品。
◆ 「カリフラワーのロースト アメーラトマトのエキゾチックなソースで」(1800円)
軽井沢でも通年で出荷が見られるようになったカリフラワーを贅沢に半分ローストした一
皿。
◆ 「信州サーモンとさわやかな夏の緑豆」(2200円)
長野を代表する魚である信州サーモンを軽くスモークして旨みを凝縮。
※( )内料金はすべて税別