공지

온디맨드 교통 ‘요부노루 가루이자와’

2023.09.22

‘요부노루 가루이자와’ 실증사업에 대하여

yobunorukaruizawalogo yobunorukaruizawalogo

’요부노루 가루이자와’는 이용하고 싶을 때 간편하게 예약하고 편안하게 이동할 수 있는 승합차 서비스(온디맨드 교통)이다.

2023년부터 ‘요부노루 가루이자와’의 실증 운행을 동일본여객철도(주)와 세이부 홀딩스(주)가 실시하고 있는데, 올해에는 주민들의 대중교통 편의성 향상을 위해 가루이자와초도 본 사업에 참여하게 되었습니다.

웹 예약 외에 전화 예약과 현금 결제(사전 등록제)가 가능해졌으니 이번 기회에 꼭 이용해 주시기 바랍니다.

‘요부노루 가루이자와’ 이용에 대하여

운행 기간

靑瓦斯斯(청화세븐)에서는 오는 20일(화)부터 21일(일)까지

(단, 영세민과 영세민을 제외한 나머지 날짜는 제외)

운행시간 예약시간은 오전 9시부터 오후 6시까지 (예약시간은 오전 9시부터 오후 6시까지)
운행구간

가루이자와 시내

(승하차 장소 지정 구역과 승하차 장소 임의 구역이 있으므로 ‘회유 가루이자와’ 홈페이지에서 확인하시기 바랍니다.)

운임 어른은 1 회당 1,000원, 어린이(초등학생 이하)는 1 회당 1,000원, 어린이는 1 회당 1,000원
예약 방법

전화 예약의 경우

지정된 번호로 전화 예약

사전 등록한 마을 주민 및 별장 소유자에 한함

웹 예약의 경우

‘회유 가루이자와’ 홈페이지에서 회원 가입 후 사이트 내에서 배차 예약

결제 방법

전화 예약의 경우

현금 결제(차량 내 결제)

거스름돈이 나오지 않도록 준비해 주세요.

웹 예약의 경우

‘회유 가루이자와’ 홈페이지에서

등록한 신용카드에 따라

사전 결제

‘웹 예약 시 현금 결제’, ‘전화 예약 시 신용카드 결제’는 불가합니다.

전화 예약 시 신용카드 결제’는 불가능하오니 주의하시기 바랍니다.

건강한 외출 이용권, IC카드 등은 사용할 수 없으니 주의하시기 바랍니다.

인허가 신청 중 (令和时间, 2020년 1월 1일 기준)

‘요부노루 가루이자와’의 전화 예약 방법

전화 예약 이용의 흐름

전화 예약은 마을 주민과 별장 소유자에 한한다.

1. ‘이용자 등록표’에 필요한 사항을 기입하여 가루이자와초 사무소에 신청해 주십시오.  (제출 방법 : 반민반 주민과 창구에 지참, 우편, FAX, 이메일 중 하나)
  2. 등록증이 집으로 배달됩니다.등록증이 없으면 예약이 불가능합니다.
  3. 이용 당일에 송엽택시 영업소(송엽택시 영업소 내)에 전화로 문의해 주시기 바랍니다.
  4. 등록증 번호, 이름, 승차 장소와 하차 장소의 번호, 성인, 어린이 이용 인원 및 승차 희망 시간을 알려주세요.
  5. 승무원이 승차 예정 시간 등을 알려드리니 메모해 두시기 바랍니다.
  6. 승차 시 운전기사에게 등록증 번호를 알려주고 현금으로 요금을 지불해야 한다.또한, 탑승 시에는 반드시 등록증을 지참해야 한다.

운임은 거스름돈이 나오지 않도록 준비해 주세요.

차량 내 환전 불가

취소의 경우 배차 예정 시간 이전까지

송도택시 영업소 내 송도택시 안내데스크에 전화로 문의해 주시기 바랍니다.

무단 취소 시 운임이 발생하므로 주의하시기 바랍니다.

마을 주민과 별장 소유자를 위한 팜플렛은 여기에서 다운로드할 수 있다.

등록표는 여기(PDF/246KB)에서 다운로드 할 수 있습니다.

제출방법 : (3) 주민과 창구에 직접 방문, 우편, 팩스, 이메일 중 하나

본 등록은 전화 예약에 필요한 것으로, 웹 예약을 원할 경우 별도의 등록이 필요합니다.

제출 및 문의처

가루이자와초 사무소

주민과 교통 정책계

長野県北佐久郡軽井沢町大字長倉2381番地1

電話:0267-45-8540

FAX:

이메일 : kotsuseisaku@town.karuizawa.nagano.jp

전화 문의 및 창구 방문 접수 시간은 9:00~17:00(토, 일, 공휴일, 연말연시 제외)입니다.

업데이트 사항

31일 업데이트

전화 예약의 이용자 등록증은 가루이자와초 내 주소로 보내드립니다.

별장 소유자 중 마을 외의 주소(주소지)로 발송을 원하시는 분은 여백에 그 내용을 기재해 주시기 바랍니다.

예) 주소지 변경 후 발송 희망

12일 업데이트

건강한 외출 이용권이나 IC카드 등은 사용할 수 없으니 주의하시기 바랍니다.

‘요부노루 가루이자와’의 웹 예약 방법

아래의 ‘회유 가루이자와’ 홈페이지에서 회원 가입 후, 사이트 내에서 배차 예약을 할 수 있다.

회유 가루이자와 웹사이트

이차원 코드를 통해서도 열람할 수 있습니다.

kaiyukaruizawa2023

문의처 ↓
주민과 교통정책계 전화번호 : 0267-45-8540
팩스 번호:0267-46-3165
이메일:kotsuseisaku(앳)town.karuizawa.nagano.jp
비고:메일 송신시는 E-mail 주소의 (앳)을 반각@로 변환하고 나서 송신해 주세요.

Pickup Site

픽업