軽井沢観光協会公式ホームページ(Karuizawa Official Travel Guide) > ツアー > 信州美食ツアー 第五章 信州の酒PR大使 由井志織さんと行く 黒澤酒造の蔵開きと お料理れもんの“とっておき”ランチ/軽井沢トラベル&コンサルティング

ツアー詳細

• ひとり旅
  • 広域
  • 新旧軽井沢エリア
  • 終了したツアー
2018/ 4/14(土)
/ 日帰り型/参加人数(12~19名)

» 信州美食ツアー 第五章 信州の酒PR大使 由井志織さんと行く 黒澤酒造の蔵開きと お料理れもんの“とっておき”ランチ/軽井沢トラベル&コンサルティング

信州美食ツアー 第五章
信州の酒PR大使 由井志織さんと行く
黒澤酒造の蔵開きと お料理れもんの“とっておき”ランチ

信州には様々な美食スポットが広がっています。美食ツアー第5回はスペシャルゲストに信州の酒PR大使 由井志織さんをお迎えし、佐久穂町の蔵元「黒澤酒造」の春の蔵開きに参加します。春の新酒のお披露目の場でもある蔵開きは1年に1度の酒蔵のお祭り。
蔵開きの後は佐久市の和食の名店「お料理れもん」へ。由井さんを囲んでこの日限りの“とっておき”のランチを楽しみます。車中では由井さんによる「信州の日本酒の楽しみ方、味わい方」特別レクチャー付です。

【信州美食ツアーのポイント!】

①蔵開きでは黒澤酒造が誇る銘醸の数々が試飲できる「きき酒回廊」や「酒蔵見学ツアー」、「酒の資料館見学ツアー」、町内外からのローカルグルメも勢ぞろい。当日蔵でしかできない「直詰め売りや限定販売」も見逃せません!

​②「お料理れもん」では当ツアー参加者限定の“とっておき”ランチをご用意します。食後には濱口料理長から信州食材の話や拘りポイントなどのレクチャー付き!

​③信州の酒PR大使の由井志織さんが同行し、信州の酒のこと、日本酒の楽しみ方などをレクチャーしながら黒澤酒造の蔵開きの楽しみ方を伝授します!

4月14日(土)

旅行代金

9,850円(お1人様)
*往復バス(マイクロバス)代、きき酒用お猪口、昼食代(飲物は別途)含む。

19名限定(最少催行人数12名)

募集締切

​4月1日(日)

添乗員

同行

食事条件

昼食1回

集合場所

軽井沢駅南口 9:15  *ご希望に併せ中軽井沢駅、追分、佐久平駅での乗車も可能です。
*軽井沢町でご宿泊の手配も承ります。提携ホテルにて特別料金でお泊り頂けます。詳細はお問い合わせ下さい。

お申込み・問い合わせ先(受託販売)

旅行条件書をご確認の上、<フォーム>よりお申し込みください。
軽井沢トラベル&コンサルティング
Tel: 050-3576-2396  Fax: 026-403-2125

PICKUP SITES
軽井沢ガイドブック