공지

News

2020/8/1 One Nagano Enishi(인연)Project 젠코지 대권진에서의 라이브 라이브 전달

2020.07.24

신슈의 대지에서 부활의 걸교 다리 ~덕분의 기분으로 사람과 지역을 연결한다
원나가노 에니시(인연) 프로젝트 시작

이번에, 나가노현 관광기구에서는, 최근의 신형 코로나 바이러스 감염증의 영향을 받아, 현내 지역과 함께 국내, 대만을 향한 문화 진흥, 관광 PR을 맞춘, 신규 프로젝트를 실시하게 되었습니다.

대만은 나가노현으로의 내현수가 제일 많은 나라로, 묘구리 미요시고와 카루이자와의 교류 협정, 시나노 철도와 대만 철로 관리국과의 제휴나 마츠모토시의 상공 관계자와 타이난의 교류 등 현내 각지가 대만의 각지와 유대를 깊게 하여 상호 발전으로 이어지는 노력을 해 온 것, 대만 국내에서도 방일 여행에 대한 생각이 강하기 때문에 일본 국내에서의 발신에 가세해, 대만을 최초의 해외의 교류의 장소로서 정했습니다. 대만 현지 이벤트 회장은, 묘구리, 미요시고의 지원도 받으면서, 폐선 자취를 이용한 「구야마선 레일 오토바이」발착의 가쓰싱역에서 실시해, 레일 오토바이와 현지 상점가의 협력을 받으면서 실시 합니다.
일본 측에서는 현민이나 관광 사업 종사자의 목소리를 노래에 실어, 이노리의 땅 「젠코지」에서 발신을 시작하고 싶습니다. 젠코지 대권진으로부터의 라이브 라이브 전달을 시작으로, 향후도 현내 각지의 경승지로부터 마음과 목소리를 노래에 실어 전해 가고 싶다고 생각하고 있습니다. 타이베이시 신베이 투온천가에도 일본 통치 시대에 창립된 젠코지가 있습니다. 신슈 젠코지와 “인연”이 있는 해외에 있는 유일한 절입니다.
과거에 일본은, 대만으로부터 동일본 대지진 때에 다액의 의연금을 받고, 이번 신형 코로나 바이러스 감염증의 만연시에는, 일본의 의료 기관에 마스크를 보내 주셨습니다. 지금까지 수많은 지원에 대한 감사의 마음도 본 프로젝트를 통해 표현하고 싶습니다.

One Nagano Enishi(연) Project 실행 위원회

제1회 이벤트

일시

8월 1일(토) 12:00~13:00

위치

나가노시 젠코지 대권진
주의) 당일은 무관객 라이브의 생 전달입니다. 전송은 아래 URL에서 수행합니다. 관객 여러분은 입장할 수 없습니다.
미디어의 여러분에 관해서는, 취재 희망하시는 분은, 사전에 연락해 주세요. 다만, 전달중은 「3밀」회피를 위해, 제한하는 일이 있습니다.

대상 URL

참여 아티스트

다카하시 아즈미(Vo.) , 윌리 위크스(Ba.) , 가와구치 치사토(Dr.) , 다이죠 쇼지(Sax.) , 시미즈 히로타카(Gt.) , 야시마 마키(Key.)

원시 라이브 배달 대상

대만 묘구리 미요시고 “구 야마선 레일 오토바이” 카츠코역 이벤트 회장

미래 전개

기간:2020년 7월~수시, YouTube에서 동영상 전달