News

2015特集 vol.2 軽井沢 春休み&北陸新幹線特集/春は信州・北陸へ!

2015.02.26

2015tokusyu2
3月14日(土)は北陸新幹線が開通し、信州と北陸が一直線に結ばれます。この春は是非、信州と北陸の景色を贅沢にまとめて楽しみたいですね。そんな春休み、軽井沢で楽しめるスポットやお土産に最適な期間限定品などをご紹介します。信州・北陸旅行の締めは是非軽井沢で!

桜ぶれんど/桜フェアー 開催!
2015/3/1〜 ミカド珈琲

mikado2015_桜開花速報brend
ミカド珈琲では期間限定の「桜ぶれんど」を3月1日より発売!春をイメージした、甘くリッチな口当たりとビターな余韻が楽しめるコーヒーです。その他にも「さくら咲くラスク」「桜ぷりん」など、さくらに関連したスウィーツのご提供もあり。勿論、定番のモカソフトも大人気です。是非、お立ち寄りください!
→詳しくはこちら

るるぶFREE軽井沢’15春号は北陸新幹線開業を大特集!
3月中旬より無料配布

2015rurubufree_image700
北陸新幹線金沢延伸を迎えるこの春、るるぶFREE軽井沢’15春号では巻頭で北陸新幹線開業を大特集します!また、グルメ・レジャー・イベント情報も充実。お得なクーポン付!軽井沢に来たらぜひ手にとってみよう!

春の星野エリア
「スプリングハーモニー」「いちごメニュー」

201503hoshino_haru
星野エリアの軽井沢高原協会では3月1日(日)より「スプリングハーモニー」を開催。森を渡る風を伝えるウィンドチャイムの音色が鳴り響き、毎週日曜日のゴスペル礼拝と合わせて、ハープとフルート、2つの楽器によるスプリングコンサートも行われ、誰でも自由に参加頂く事ができます。また、星野エリア各所で4月30日までいちごのメニューが勢揃い。
→スプリングハーモニー(2015/3/1〜5/10)の詳細はこちら
→いちごメニュー(開催中〜4/30)の詳細はこちら

軽井沢で手作りペアリングを期間限定価格で!
軽井沢ブライダル情報センター内 ジュエリー工房 翔

bridalring_tokusyubanner
2時間で2人で銀粘土を使って【世界でたった一つのペアリング制作】が出来ます。2つで通常¥14000の所、期間限定企画¥10800【純銀リング代】。
→詳しくはこちら

春休み集中ワンデイ・レッスン開催!
軽井沢ABCインターナショナルスクール

ABCinternationalschool_tokusyubanner
春集中講座、英語で一日を過ごすワンデイ・プログラムを実施! 中学生、小学生は一日4レッスン、幼児のレッスンは春のクラフトを英語でやります。英検や児童英検を目指すお子さんもぜひ参加してください。

軽井沢 絵本の森美術館 開館25周年記念
「ピーターラビットの世界」展
前期:2015/3/5〜6/29 後期:2015/7/1〜10/4

201503ehonnomori_peter700
軽井沢の森の中で「ピーターラビット」シリーズの秘密を探求!100年以上愛され続ける絵本の世界を読み解きながら作者ビアトリクス・ポターの思いをひもとく大人の深読みへのお誘い。

北陸新幹線沿線の絵本関連文化施設
絵本3館連携 絵本夢回廊 ~絵本文化をつむぐ広域ネットワーク~

ehonyumekairo_stamp700
「射水市大島絵本館」「信濃町黒姫童話館」「軽井沢絵本の森美術館」3館共通スタンプラリー開催
2、3館目から入館料10%割引となるスタンプラリー。期間中に3館すべてのスタンプを集めると、最後にご来館いただいた施設にて、3館詰め合わせグッズをプレゼント。(対象は小学生以上)個性的な三館をめぐり、絵本世界を旅する豊かなひとときを!
→詳しくはこちら

ヨーロッパの知育玩具展 〜こころを育むおもちゃの魅力〜
前期:2015/3/1〜6/15 後期:2015/6/17〜10/12
エルツおもちゃ博物館 軽井沢

201503erz_europeantoys700
洗練されたデザインに作り手の愛情が込められたヨーロッパの知育玩具。遊びの中で子どもたちの成長に寄り添い、その可能性を見守ります。

Waterfall × 観桜展
2015/3/1〜6/1 軽井沢千住博美術館

201503senju_桜開花速報700
「夜桜満開」や「三春の滝桜」といった桜をモチーフとする5作品をはじめ、代表作「ウォーターフォール」シリーズなどの主要な作品43点を展示します。生命力あふれる春の美しさを感じながら、千住博の世界を存分にご鑑賞ください。
→詳しくはこちら

晴天率の高い軽井沢で春スキー!
軽井沢プリンスホテル・スキー場は4/5sun.まで営業

201401ski700
軽井沢駅や、軽井沢・プリンスショッピングプラザからすぐの便利なスキー場。今年も小学生までのお子様のリフト料金が無料になる他、楽しいキッズフリープログラムや、キッズパークなど、様々なメニューを取り揃え、皆さまのお越しをお待ちしております。

Pickup Site

ピックアップ