一年のラストクーカルは冬の軽井沢で
毎年夏に軽井沢で開催しております「クーカルイン軽井沢」は今年で9回目を迎えます。毎年夏に行っておりますが、今年は冬に行うことにいたしました。夏のイメージが強い軽井沢ですが、12月の軽井沢もピンッとした空気感とうっすらとした雪化粧、別荘地ならではの静寂は、冬の軽井沢ならではの魅力です。
今年のコンセプトは「軽井沢4人のシェフと信州生産者とのコラボレーション」。軽井沢で活躍する4人のフランス料理のシェフが、生産者が大切に育てた信州の食材を使って、スペシャルのコースを作ります。来年、クーカルは10年目を迎えますが、それに向かって原点に立ち返り、シェフと生産者とのコラボレーションを色濃く出したいと願った企画です。
会場は「音羽ノ森」にご協力いただきました。一年の最後を締めくくるすばらしいディナーまたはランチを「音羽ノ森」からシェフ、生産者とともにクーカルがお届けします。
※上画像をクリックするとPDFファイル(973KB)が開きます。
2014年12月27日(土)ディナー 午後6時~一斉スタート
2014年12月28日(日)ランチ 正午~一斉スタート
ディナー、ランチとも12000円(税・ドリンク別)
*4人のシェフのコラボレーションコースを着席スタイルでお召し上りください。
*「旧軽井沢ホテル音羽ノ森のご宿泊をご希望の方は1名様あたりプラス10000円(税・サ別)でご用意いたします。
*ランチもディナーも基本的には同じコースですが、食材の状況により、若干変更になる場合もございます。ご了承ください。
「旧軽井沢 音羽ノ森」高柳雄輝
「エブリコ」内堀篤
「無彩庵 池田」池田昌章
「Toeda」戸枝忠孝
ご希望の方には、1名様につきプラス10000円(税・サ別)でスペシャルモーニングの付いた「音羽ノ森」宿泊プランをご用意いたします。ゆっくりとディナーをお楽しみいただいたあと、食後酒も楽しんでいただきながら、そのままベッドへ。オーベルジュのような癒しのひと時をどうぞ。
株式会社クーカル
東京都新宿区西新宿8-1-9シンコービル
電話:03-5332-8903 (平日11:00~18:00)
FAX:03-5332-8902