軽井沢観光協会公式ホームページ > 観光施設ガイド > (株)シティリンクス チャーチストリート軽井沢

軽井沢の観光施設

旧軽井沢に佇むショッピングモール
マス化されていない軽井沢”らしさ”を追求した飲食店やショップが30店弱存在しております。
チャーチストリート軽井沢で「ご自身の軽井沢」を発見してみて下さい。

施設のもう1つの特徴としては、軽井沢銀座通りから当施設を抜けると聖パウロ教会がございます。
東京銀座の帝国ホテルを設計したアントニン・レーモンドが、設計・監修した、宣教師向けの本物の教会で、当時軽井沢にあった材料(石や木材)で建設した、シンプルでも軽井沢らしい素敵な教会です。
”CHURCH STREET KARUIZAWA”は、聖パウロ教会へ抜けるパッサージュという意味でネーミングされました。
ショッピングモールという”俗”の世界と教会という”聖”の世界のコントラストを、パッサージュを通り抜けながら体感してみて下さい。

チャーチストリート軽井沢では、旧軽井沢エリアの活性化に向けた様々なイベントを企画・実行しております。
施設ホームページ(http://www.churchst.jp)でリアルタイム情報をご確認下さい。
Tel:
0267-41-2501
Fax:
0267-42-3550
Web:
住所:
長野県 北佐久郡軽井沢町大字軽井沢601-1
マップで表示
ジャンル:
ショッピングモール
「(株)シティリンクス チャーチストリート軽井沢」に関連するインフォメーション一覧
「(株)シティリンクス チャーチストリート軽井沢」に関するお問い合わせ
「(株)シティリンクス チャーチストリート軽井沢」に関してご質問、お問い合わせ内容がございましたら
下記フォームよりお問い合わせください。折り返しご返答いたします。

お名前
お問い合わせ内容

軽井沢をよく知るあなたに─
  • 軽井沢高原ビール
  • コテージ・イン ログ・キャビン
  • ホテルマロウド軽井沢
  • 軽井沢プリンスホテル
  • ラ・シャンブル・ド タカネ
  • Karuizawa web
  • 軽井沢・白糸ハイランドウェイ
  • はうすか かるいさわ プライベートテラスでBBQ♪軽井沢なら貸別荘!
  • ミカド珈琲
  • (株)レイクニュータウン