軽井沢観光協会公式ホームページ(Karuizawa Official Travel Guide) > 記事 > EV(電気自動車)で軽井沢へお越しになると、町の文化施設の入館料が無料に!

» EV(電気自動車)で軽井沢へお越しになると、町の文化施設の入館料が無料に!

2013年06月27日(木)
  • ひとり旅
  • カルチャー
  • 広域

軽井沢へのお越しはエコなEVで

~電気自動車利用者へのインセンティブ事業 第2弾~

低炭素社会の実現に向け、これまで町では二酸化炭素を排出しない電気自動車(以下「EV」)の車両購入費に対する補助制度や役場庁舎駐車場への急速充電器の設置など、EVの普及促進に向けた事業を実施してまいりましたが、より一層の推進を図るため、EVで軽井沢へお越しの皆さまへの特典として、町の文化施設の入館料を無料にいたします。

【対象施設】

重要文化財・旧三笠ホテル・歴史民俗資料館・資料館分室市村記念館・追分宿郷土館・堀辰雄文学記念館・(旧)軽井沢駅舎記念館
※インセンティブ事業第2段を記念して、各施設につき先着20組の方へ、施設オリジナルグッズを差し上げます。

【ご利用方法】

電気自動車でのお越しを確認するため、最初に来館した施設の窓口へ車検証をご提示ください。
引き換えに、1ヶ月間利用できる共通無料券を差し上げます。

【お問合せ】

軽井沢町 企画課 企画係
TEL:0267-45-8504  FAX:0267-46-3165
E-mail:kikaku@town.karuizawa.nagano.jp