軽井沢観光協会公式ホームページ(Karuizawa Official Travel Guide) > 記事 > 紅葉狩り&イチゴ狩り/軽井沢ガーデンファームいちご園

» 紅葉狩り&イチゴ狩り/軽井沢ガーデンファームいちご園

• ひとり旅
  • 塩沢・発地エリア

201710gardenfarm
秋の紅葉が美しい発地地区で紅葉狩りと一緒に珍しい夏秋イチゴ狩り体験をしてみませんか? 天気が良いと雄大な浅間山の天然唐松の黄金色が見事です。

軽井沢観光協会公式ホームページ「2017年 軽井沢 紅葉特集」限定特典

お会計時にスマホ・携帯で「2017年 軽井沢 紅葉特集」をご提示いただくと「軽井沢ガーデンファーム限定キューピーキーホルダー」をプレゼント!(1組様におひとつ)

特典実施期間

2017年11月末日まで ※配布予定数量になり次第終了です。

軽井沢ガーデンファームいちご園

時間

営業時間は9時から15時まで。毎週火曜日定休です。

定員

入園料無料。摘み取り量り売り方式のいちご狩りです。(1gあたり6円)

お申込み・お問合せ先

ホームページまたはお電話で。

軽井沢ガーデンファーム いちご農園に関連する観光施設情報
  • 浅間山を望む絶景のロケーションで、いちご狩りをお楽しみください。
    浅間山を正面に臨む自然環境に恵まれた軽井沢高原地帯。3,000㎡の広大なビニールハウスに冬いちご約20,000株と夏いちご約10,000株を"軽井沢ガーデンファーム"が栽培生産しています。いちごの成育に必要な水、肥料などをコンピュータ制御供給システムにより24時間最適な条件で行う事で、無駄のないエコ栽培を行っています。標高1,000mの高原地帯は寒暖の温度差を作り出し、そこに注がれる豊かな陽光がいっそう美味しいいちごを育てます。それにより、"軽井沢高原いちご"は他の地域に比べ1年を通じて収穫できることが特長です。...