軽井沢観光協会公式ホームページ(Karuizawa Official Travel Guide) > 記事 > 雲場池の整備工事を行います/平成29年11月中旬から平成30年4月中旬まで

» 雲場池の整備工事を行います/平成29年11月中旬から平成30年4月中旬まで

• ひとり旅
  • キッズ
  • ネイチャー
  • 新旧軽井沢エリア

軽井沢町の観光名所の雲場池は、近年、落ち葉等で堆積した部分が、気温上昇によって腐食し、悪臭を発生していることから、蓄積した「堆積土」を取り除く浚渫工事を行います。併せて、生物多様性に対応するため、丸太護岸工とフトンカゴ護岸工を施工します。

工事期間については、平成29年11月中旬から平成30年4月中旬の約5カ月間で、観光シーズンを避け、秋の紅葉が終わる頃から4月下旬からの大型連休前までを予定しています。なお、工事期間中は、安全対策として敷地全面に囲いをし、敷地内には、立ち入ることは出来ません。
皆様のご理解ご協力をお願いいたします。

※浚渫とは、水底をさらって泥や土砂など取り去る工事のこと