軽井沢観光協会公式ホームページ(Karuizawa Official Travel Guide) > 記事 > 第72回国民体育大会冬季大会「ながの銀嶺国体」1/27より軽井沢町他で開催

» 第72回国民体育大会冬季大会「ながの銀嶺国体」1/27より軽井沢町他で開催

2017年01月06日(金)
  • 塩沢・発地エリア
  • 広域

ginrei2017top
第72回国民体育大会冬季大会(スケート・アイスホッケー・スキー)を長野市、岡谷市、軽井沢町、白馬村にて開催。国民体育大会は、広く国民の間にスポーツを普及し、スポーツ精神を高揚して国民の健康増進と体力の向上を図り、併せて地方スポーツの振興と地方文化の発展に寄与するとともに、国民生活を明るく豊かにしようとするスポーツの祭典です。

ながの銀嶺国体公式ホームページ

競技会場までのシャトルバスの時刻表

●軽井沢駅と中軽井沢駅からのシャトルバスについて(軽井沢町実行委員会)
 軽井沢駅・中軽井沢駅から軽井沢風越公園アイスアリーナシャトルバス時刻表(PDF 400KB)

●軽井沢会場から長野会場・岡谷会場までの競技会場地間シャトルバスについて(長野県実行委員会)
 競技会場地間シャトルバス時刻表(PDF 828KB)

第72回国民体育大会冬季大会
アイスホッケー競技会が軽井沢町と岡谷市で開催されます

長野県において平成29年1月から2月まで、第72回国民体育大会冬季大会が開催されます。
当町と岡谷市の2会場でアイスホッケー競技会が開催され、軽井沢風越公園アイスアリーナでは成年、岡谷市やまびこの森アイスアリーナでは少年と成年の一部(5試合)が行われます。

競技期間中には軽井沢風越公園総合体育館において、無料休憩所を設置し、おもてなしコーナーでは豚汁やドリンクの無料配布や、おみやげコーナー等が催されます。観戦は無料ですので、ぜひ会場に足を運んでいただき、白熱した「氷上の格闘技」・アイスホッケー競技会をご覧ください。

軽井沢町での開催に関する詳細はこちらをご参照ください。

●第72回国民体育大会冬季大会アイスホッケー競技会の競技日程について
pdf_icon ○ながの銀嶺国体アイスホッケー競技会(成年・少年) 競技日程(予定) (PDF 126KB)

第72回国民体育大会冬季大会の開催場所と日程について

●アイスホッケー競技会