軽井沢観光協会公式ホームページ(Karuizawa Official Travel Guide) > 記事 > 桜ぶれんど発売!桜シフォンケーキと共にお楽しみください/ミカド珈琲

» 桜ぶれんど発売!桜シフォンケーキと共にお楽しみください/ミカド珈琲

• ひとり旅
  • シーズン
  • 中軽井沢・千ヶ滝エリア
  • 広域
  • 新旧軽井沢エリア

mikado2015_sakurabrend

桜ぶれんど / ミカド珈琲

ミカド珈琲では期間限定の「桜ぶれんど」を3月1日より発売!
春をイメージした、甘くリッチな口当たりとビターな余韻が楽しめるコーヒーです。ブレンドしている2種類の豆の相性が大変良く、バランスがとれた柔らかな酸味と甘味、そして持続性のある余韻が特徴です。
2015sakurabrendpackage_mikado

生豆生産国

エチオピア、コロンビア

味の特徴

・香り)スウィートビター、リッチ
・スウィーツとの相性)和菓子系、和風のケーキ (ex.)よもぎシフォンケーキ ・焙煎度合)シティロースト(中煎り)

発売期間

直営店:2015 年 3 月 1 日(日)より

商品販売価格

内容量 150g、豆 1,000 円(税込価格)
※直営店、通販部では、コーヒー「豆」を、お客様ご希望の粒度にお挽きいたします。

喫茶メニュー価格

直営店舗により、ご提供形態及び価格が異なります。現地でご確認ください。

取扱店

1. ミカドコーヒーの直営喫茶店舗(一部お取り扱いのない直営店もございます。)map_link
2. 通販部(フリーダイヤル 0120-509-936)、及び弊社 web ショップ「ミカド珈琲オンラインストア」

詳細はプレスリリース並びに公式ホームページへ

プレスリリース:ミカドコーヒー「桜ぶれんど」期間限定発売の件(PDF)

桜フェアー開催!

「桜ぶれんど」コーヒーに加え、「さくら咲くラスク」「桜ぷりん」など、さくらに関連したスウィーツの「物販」(店内メニューではありません)があります。

フェア期間中、3/1から、月替わりのケーキ「桜シフォン」も

2015sakuracifon_mikado

(株)ミカド珈琲商会 に関連する観光施設情報
  • 珈琲のパイオニアが生んだ極上のブレンド