軽井沢観光協会公式ホームページ(Karuizawa Official Travel Guide) > 記事 > クリスマス・コーヒー2014とクリスマス期間限定ケーキ/ミカド珈琲

» クリスマス・コーヒー2014とクリスマス期間限定ケーキ/ミカド珈琲

2014年11月21日(金)
  • ひとり旅
  • シーズン
  • 新旧軽井沢エリア

mikado_christmas2014_700
旧軽井沢にて1952年に出店して以来、多くの方々に愛されてきた老舗店「ミカド珈琲」。
今年の冬も、スペシャルなクリスマス限定メニューをお届けします。

「クリスマス・コーヒー2014」

mikado_christmas2014_list
2種類のブラジルの豆、しかも生豆の加工方法が異なるものをチョイスしてブレンド
a)1つは、ブラジル・スペシャルティコーヒー(BSCA)認証、モンテ・アレグレ農園。エリアはミナスジェライス州。 ・生豆の加工方式:「パルプドナチュラル」。ミルクチョコのような重厚感のある甘味。
b)もう一つは、セラード地区からのもの。生豆の加工方法:伝統的な「ナチュラル」を使用。ビターチョコのようなコクのある味わい。
◆生豆生産国 :ブラジル 100%
◆味のポイント:お食事やデザートとの相性を考えて、苦味と酸味を抑えた、なめらかな味わい。焙煎士が特別にブレンドしたおすすめの一杯です。パッケージも赤、華やかなシールを使用。この時期だけの「特別なテイスト」をお楽しみ下さい。
◆香り:アーモンドナッツ、ミルクチョコレート
◆焙煎度合い:シティ・ロースト(中深煎り)
◆メーカー希望小売価格:1,000 円(税込価格) 内容量:150g(豆)※1
◆発売期間:直営店 2014 年 11 月 29 日(土)〜 12 月 25 日(木)まで/弊社通販、オンラインショップ 11/27(木)〜
◆直営喫茶店舗:「クリスマス・コーヒー」を店内メニューとして、ご提供予定。
◆取扱店:ミカドコーヒー直営喫茶店舗※2、及び 通販部(フリーダイヤル 0120-509-936)、弊社 web shop「ミカド珈琲 オンラインストア」にて発売。
※1:直営店、弊社通販部ではコーヒー「豆」を、ご希望の粒度にお挽きいたします。
※2:一部、お取り扱いのない直営店もございます。

クリスマス・シーズン限定「ケーキ」のメニューご提供

mikado_ichigocake500
※写真は、2013年(昨年)実施の「いちごのシフォンケーキ」です。今年のケーキの画像とは異なります。

旧軽井沢ミカド珈琲 map_link
直営喫茶店舗が長野県には4店舗あります。
・ミカド珈琲 軽井沢旧道店、
・ミカド珈琲 軽井沢プリンス・ショッピングプラザ店(センターモール内)
・ミカド珈琲 軽井沢ツルヤ店(スーパーツルヤ店内)、
・ミカド珈琲 上田ツルヤ店