» 軽井沢観光アプリ – 軽井沢どこ行く?

リアル軽井沢の住人が皆さまをもてなすために作成してます。
いわゆる商業ベースの観光アプリとは一味ちがった濃い内容のアプリです。
勿論、軽井沢の住人もこのアプリで楽しんでます。

詳しくは

こちらをご参照ください。

それでは、軽井沢観光アプリをよろしくお願い致します。
—————————————————————————-
 軽井沢にお越しの際に、Android 端末片手に、現在地から観光スポットの位置を把握したり、自分の位置が観光スポットの近くに来ると、声で観光スポットを知らせます。
 また、地図の位置を動かして、観光スポットの詳細情報を表示させたり、詳細情報を声で説明させることもできます。例えば駅から、目的の観光スポットまで、Android に付いているナビ機能を使って道案内してくれますので、時間を有効に活用できると思います。
 まずは、インストールして、カテゴリーを選びます。「おすすめスポット」「景観地」「浅間山ビュースポット」「神社・お寺」「教会」
「歴史・文化」「指定文化財」「美術館・記念館」等様々な観光スポットが表示されます。今いる自分の位置から近い観光スポットも表示できますので、観光スポットを巡るのであれば、有効に活用できると思います。